Victoria del Clavijo sobre el todopoderoso Manresa

.

Le quedan siete jornadas para conseguir la salvación

RS| Logroño

Tan inesperada como sorprendente ha sido la victoria del Clavijo frente al todopoderoso Manresa, segundo clasificado y cuajado de una plantilla llena de jugadores importantes.

Ha sido tónica habitual del Clavijo esta temporada disputar los partidos en la primera mitad y sufrir un bajón físico y de juego en uno de los dos últimos cuartos. Pero no fue así contra el Manresa y el equipo cuajó una gran segunda parte, con un buen juego colectivo y la aparición del de casi siempre, Evan Yates. Su actuación le ha valido para estar en el mejor quinteto de la jornada.

Brillaron Yates, Cabot y Phillips, y acompañaron el resto guiados por el mejor Jenaro, quien supo leer el partido, repartiendo minutos y esfuerzos; perfecto el cuadro técnico.

El primer cuarto fue trabajado en cada espacio de la cancha y terminaba con un 21-17. La segunda falta de Yates hizo que Jenaro lo reservara en el segundo cuarto, y bien que lo notó el equipo, que llegó al descanso con un 32-37 en contra.

Algo debió de pasar en el descanso porque los jugadores salieron acertados y motivados, logrando dar la vuelta al marcador con un 49-48. De ahí hasta el final del tercer cuarto, se notaba una velocidad más en los riojanos y el marcador de 57-53 dejaba abierto el partido al iniciar el último cuarto.

El aficionado no las tenía todas consigo... han sido muchos los partidos perdidos en los últimos minutos. Pero no era un día cualquiera y volvió aparecer el mejor Yates con puntos, rebotes y raza y sus compañeros aceptaron el envite del americano. El Manresa se vio sorprendido por la presión defensiva del Clavijo superado y la precipitación en sus tiros terminaron por certificar una meritoria victoria que ojalá sirva para dar moral a un equipo que luchará hasta el final para salvar la categoría.

Al Clavijo le quedan 7 jornadas para conseguir la salvación, de las cuales 5 serán contra rivales directos. Está en su mano certificar la mejora en su juego y demostrar que se merece la categoría.