El Voley Ciudad de Logroño

Campeón de la Copa de la Reina

Entrega de la copa

Fernanda Gritzbach elegida MVP de la final

Con esta victoria, El Vóley de Logroño suma cuatro Copas de la Reina de las cinco finales que ha disputado.

RS | La Laguna

El Vóley de Logroño ganó y saldó su cuenta pendiente de recuperar el título que se le escapó la temporada pasada. Con esta victoria, suma cuatro Copas de la Reina en las cinco finales que ha disputado.

La Copa de la Reina se celebró durante todo el fin de semana en el Pabellón de San Cristóbal Juan Ríos Tejera, que registró unas grandes entradas de público en todos los partidos. Participaron vigente campeón de Copa y anfitrión del torneo Fachadas Dimurol y el líder y campeón liguero Vóley Logroño, acompañados por Avarca de Menorca, Arona Tenerife Sur, CV CCO 7 Palmas GC y Cajasol Juvasa. Disputadas las eliminatorias, a la final del domingo, además del equipo logroñés, llegó con mucho mérito el Arona, equipo recién ascendido que además de dejar la imagen de un equipo que pelea cada balón, ha demostrado tener una buena plantilla, con jugadoras como Correa, Nikiel, Nira Pérez, Meñana o la colocadora y entrenadora Romina Lamas.

El marcador de la final habla de un triunfo muy trabajado; las logroñesas no se dejaron sorprender por sus rivales. Otra gran actuación de Helia en una final... siempre pone y exige a sus compañeras lo que se necesita para ganar finales. Todas han merecido el sobresaliente y en especial la MVP Fernanda Gritzbach (sexta temporada en el equipo), que bien se merecía esta distinción.

Los parciales fueron 25-18 en el primer set. Luego un más apretado segundo set, donde se llegó a un empate a 24 y que puso el 24-26  un bloqueo por parte riojana y un tanto de Dani. En el tercer set, tras un tiempo técnico con empate 7-7, las riojanas fueron ampliando el marcador hasta un 22-28 y la desesperación de las tinerfeñas ante el bloqueo de las riojanas. Al final el marcador reflejaba ese 25-22 que daba esa Copa de La Reina al Voley Logroño.

José Ignacio Ceniceros felicita a las Vóley Logroño por su nuevo triunfo al proclamarse campeonas de la Copa de SM La Reina

El presidente del Gobierno de La Rioja, José Ignacio Ceniceros, ha felicitado al equipo de voleibol femenino Vóley Logroño por su nuevo triunfo al proclamarse campeonas de la Copa de SM La Reina, tras vencer al Arona Tenerife Sur en la final disputada hoy en Tenerife.

"Sin duda, este triunfo es bueno para el deporte y para La Rioja y, por supuesto, un orgullo para todos los riojanos", ha afirmado Ceniceros, que ha declarado que las Vóley Logroño  son un ejemplo de trabajo, esfuerzo y entrega para toda la sociedad que les ha llevado a ser el equipo más importante del voleibol femenino nacional".

Se trata de la cuarta Copa de la Reina que obtiene el equipo, que actualmente es líder de la Superliga Femenina de Voleibol. En este sentido, el presidente regional ha mostrado su deseo de que sigan cosechando nuevos éxitos para esta comunidad autónoma, ya que las Vóley Logroño son un modelo para las jóvenes riojanas y contribuyen a promocionar nuestra tierra en España y lejos de nuestras fronteras, además de visibilizar el deporte femenino".