Momento de la salida de la Carrera Nocturna de Rincón de Soto.

El vencedor absoluto fue Hichan Hafidi y Aitana Gil ganó en féminas

La prueba volvió a colaborar con 'Proyecto Hombre'

RS| Rincón de Soto

Se celebró la Carrera Nocturna de Rincón de Soto, donde participaron 300 corredores, y el IV Hermanamiento de clubes de atletismo y donde participaron equipos de La Rioja, Navarra, Zaragoza, Soria, Guipúzcoa, Vizcaya y Álava. Fueron más de 40 los clubs representados por los corredores, siendo el más numeroso el club 360 Runners de Calahorra, que obtuvieron el premio especial de 2 corderos y 2 sacos de patatas.

Los corredores de las 3 categorías (veteranos, sénior y sub18) completaron los 10 kilómetros, en un circuito de 3,3kms con puntos de música por todo el circuito, y con una llegada a meta repleta de gente e iluminada especialmente para la carrera. Los ganadores absolutos fueron Hicham Hafidi (de Ruizca Ribera) y Aitana Gil Pérez (también del Ruizca Ribera). Hubo trofeos para los 3 primeros de categoría femenina y masculina tanto sénior, veterano como sub-18, así como para los corredores más veteranos en acabar la prueba, y los mejores corredores locales, que fueron Iván López de Oñate y Laura Lapedriza.

En cuanto a la competición por equipos, computando el tiempo de los 4 mejores corredores, se repartieron tres premios. El club masculino más rápido fue el Peralta Atlético y el más rápido femenino el Atletismo Peña Azagresa. Ambos tuvieron de premio de tarjeta regalo Eroski de 300 euros más el peso de un corredor en peras de Rincón de Soto. El club mixto vencedor fue el Ruizca Ribera Atlético de Tudela.

Durante toda la tarde hubo también carreras infantiles gratuitas, con premios y medallas para todos los niños, chocolatada gratuita y música. Y se acabó la jornada con una cena de hermanamiento a la que acudieron casi 90 personas.

La reinserción a través del deporte es otro de los pilares de esta prueba y una vez más Rincón de Soto se ha volcado para que la prueba fuera un éxito. Y es que en total, Rincón Atletismo movilizó para la carrera a más de 120 voluntarios entre puestos de cruce, fotógrafos, toma de tiempos, inscripciones, puestos de información y protección civil.